С солью

Наталья Мирошкина
До сих пор по ночам мурашки.
Может сны, может температура.
Достаю по утрам две чашки.
Никак не отвыкну, дура!
Во дворе ищу машину глазами.
Вспоминаю, и сердце плачет.
А потом свою открою ключами.
Так ключи эти много значат!
Магазины по пути, светофоры.
Почему-то их видеть больно.
Это был наш с тобою город.
А теперь мой и твой отдельно.
Надо выдумать другие маршруты.
Без надрыва и воспоминаний.
Самое трудное – утро.
Самое трудное – память.
       Чашки все перебила.
       Кофе пью из стакана.
       Памяти путь преградила.
       Чтоб затянулись раны.
       Сердце уже не спорит.
       Молча всё принимает.
       Завтра лечу к морю.
       С солью лучше смывает!