Ищи меня по запаху родному...

Светлана Аль-Хальди
Ищи   меня   по  запаху   родному,
По   аромату  экзотических   духов,
Скажи  спасибо   солнечному  Богу,
Что   вырвал  нас  из   лап  дурных  врагов...

Ищи   меня   по  тонким  ощущеньям,
Где  лёгкий  ветерок  в  горячий  зной,
Останусь   твоим  ласковым  веденьем,
Ведомая, хранимая   тобой...

Ищи   мою  улыбку  золотую,
Волшебный   смайлик  солнца  из  надежд,
Ты  не  найдёшь   такую  же, вторую,
Я  ангел   белых, сказочных   одежд...

Ищи   меня  на  сложных  поворотах,
На   запредельных, беглых  виражах,
Я  свет  из  рая, где  стоят   ворота,
Узор   красивый   в  ярких  витражах...

Ищи  меня   на  звёздных  параллелях,
Там   романтично, тихо  и   легко,
Играют   ноты  в  ласковых  апрелях,
Все   струны  как  скрипичное   руно...

Ищи   меня, быть  может, повстречаешь
Свою   невесту   бережной  мечты,
Капризы  мне   невинные  прощаешь,
А  я  не  жгу  все  ценные  мосты...

Ищи  меня  и  ты  найдёшь   алмазы,
Весь  клад  моей  лирической   души,
Ты  будешь  удивляться   раз  за  разом,
Когда  настигнет  свет  тебя  в  тиши...

Когда  тебя   обнимет  нежный   ангел,
Заглянет  в   твои  милые  глаза
И   ты   заметишь   там  мерцанья  влаги,
Всё   выдаст   одна   робкая  слеза...

Не  хочется  с  тобою  расставаться,
Но  ждут   меня   святые  облака,
Где  я  должна  творить   и  просыпаться,
Где   держит  Творца   мудрая   рука...

Ищи   меня  в  потоках  мирозданья
По   аромату, солнечной   фате,
Тебе  открыла  душу   и   признанья,
Ищи   внутри   себя   мой   свет  извне...