***

Кайлиана Фей-Бранч
Слова, выгрызающие нутро, так сладостно говорить...
Скулит, замирая, Земли ядро
и рвётся
тугая
нить.

По людным дорогам, чужим следам - безропотным верным псом.
Я тебя никому... Никому не отдам!
но разрушен
очаг
и дом.

И скалятся дуги оконных рам, потрескивая в огне.
Я тебя не отдам. Никому не отдам!
Но что
остаётся
мне?