не прятки

Алексей Миронов Урал
нет меня здесь робята
нет меня
нет меня поищите
нет здесь

ни в глубокой траве ни в высокой воде
ни в верхах ни на дне
меня нет здесь

не ищите ни крошки ни крышки моей
меня нет здесь робята
все прятки мои

позаросшие грядки да ряски болот
меня нет здесь в помине
ни вплавь и ни в брод

да в помине и нет посему как нельзя
меня нет здесь
ни в свете ни в сумерках дня

не ищите под тем языком лебеды
там робята не надо
там все из беды

позамершие реки что силы не ждут
почерневшие веки
запавшие в пруд

нет меня здесь робята поди ка сыщи
или нет не ходите
кого тут ищи

по заре по траве по высоким снегам
только боль только звезды
да тлеющий хлам

нет меня поищите робята не здесь
и ни тут и не там
воздух кончился весь

по задворкам щебенки
по прихрамовым стежкам
не сыскать поискать

ни души

никого

ни алешки