Призрак ночной темноты

Слава Дружинин
Ночная темнота закрыла мне глаза,
Луны сияньем в нос намеренно дыша.
В отчёте моих снов искрится полоса
Неразрешённых тем. Настырно, не спеша,
 
Волнуется струна убийственной мечты.
Давно разбит бокал. Вино пролилось в ночь,
Когда вечор дрожал... и тихо снилась ты,
Но я тебе уже не мог ничем помочь.

Средь массы томных туч гулящая душа
Скиталась в море грёз, бесстыдно веселясь.
Твой образ исчезал. Я тщетно вопрошал.
И к Богу поднимал свою главу, молясь.

И ты пришла ко мне сквозь призрак грязной тьмы.
Зажгла мою свечу, согрела мне обед.
Казалось мне, что миг, что сотворили мы,
Лишён всяких границ, но... это только бред.

Пустыня вечной мглы вселилась в твою тень,
А след твой на песке давно смыло волной.
Ночные птицы мне назло украли день.
Зря только ветер спал. И пахло ведь весной.

Бездушные глаза стремились в небеса,
Потухшая свеча пропала в темноте.
Неразрешённой тьмы искриться полоса,
А я будто застыл в оковах ночных стен.

2013.