Ветер

Слава Дружинин
Серые глазищи в потолке надежды
Сигаретный дым в клочья разрывали.
Пуговицы рвались на моей одежде,
С мыслями в обнимку к чёрту улетали.

Разум помутился пьяный от мороза.
Ветер разгулялся в суете безбрежной.
И, не замечая от меня угрозы,
Ворошил все листья на земле мятежной.

Он ведь так зашёлся, игрой увлечённый,
Что забыл, наверно, о ночных деревьях.
Застонал в ответ лес, шумом удручённый,
Ветер только пуще мчался в его дебрях.

Месяц за проделки ветра тихо злился,
Мы вдвоём ругались (про себя, конечно).
Но, видать, немного бес остепенился.
Сгинул, не простившись, мерзавец беспечный.

Ночь заполонила суету земную,
Все признаки жизни тишина убила.
Душа обратилась стройною сосною,
В лунном лесу долго мне домой светила.