Снова в путь...

Слава Дружинин
Снова в путь —
   в бесконечность —
                пускаюсь стремглав,
Задыхаясь от жажды и пыли,
По дороге судьбы, никому не сказав
Ничего... И о том, что где было.

Закачу рукава иль рубаху сниму,
Пускай солнце в затылок мне светит.
Мне бы ночь переспать, а на утро пойму,
Куда дальше пойти на рассвете.

Я открою страну бесконечности снов.
Задержусь там, наверно, недолго.
Мне не надо речей и напутственных слов
На прощанье, не то взвою волком.

Здравствуй, степь широка. Здравствуй, даль-далека.
И поля, и леса, и равнины...
Посмотри на меня, принимай чудака...
Не толкай ты меня, ветер, в спину.

По дороге, по пыльной, иду босиком.
За собой я оставил отчизну.
И навстречу судьбе я несусь с ветерком.
Облака мне в лицо дождём брызнут.

От земли оторвусь — к небесам поднимусь
И напьюсь. В облаках душа взвизгнет.
Я с судьбой не смирюсь, лучше я удавлюсь,
Чем останусь на месте полжизни.

Я, — как ветер, — скиталец, чудной пилигрим.
Не сидится нигде мне на месте.
Потому что покой — в глаза только дым.
Ну, а путь в бесконечность — мой крест-де.

Снова в путь. Снова даль меня ждёт где-то там.
Снова пыль по дороге глотаю.
Снова вольная степь. Ну, а рок натощак
Потихоньку со мной срок мотает.

2013