Не жалей о прошлом

Елена Быстриченко
Понятно мне, что всё не так серьёзно.
Ты, видно, средство отыскал от скуки,
А коль идёт, то  лишь протянешь руки,
И что теперь? Задумываться поздно...
 
Всё вроде б хорошо, и то, что нужно,
Приятен вид, и голос по душе при том,
И затаив дыхание - переведёшь потом,
Когда взят в плен, совсем обезоружен.
 
Да не жалей Ты и порадуйся истоме !
Уходят годы, ход судьбы не повернуть,
И миг любви прошедший не вернуть.
Как ни крути, а жизнь Твоя на склоне.
 
Да, молода душа, почти как раньше,
Нам кажется, что всё ещё возможно,
Но это блеф, себя лелеешь ложью,
И Ты не тот, что в юности, а дальше...
 
Живи по возрасту, найди себе забавы.
Не хорохорься - выглядишь смешно.
Глянь в зеркало - правдиво лишь оно
Покажет то, что не окажется по нраву.)
 
Вот, есть, что есть, на прожитые годы,
Уймись, да не на кого вовсе обижаться,
По жизни нам пришлось поволноваться...
Ну а здоровье наше, как прогноз погоды.
 
Прошёл Ты путь, не прятался за спины,
Старался впереди шагать, быть на виду,
Да и сейчас не старость, спрячь обиду.
То опытность к Тебе пришла с сединами.
 
Елена Т.