Эх! На полустанке

Слава Дружинин
Я сижу на полустанке, эх, не сбывшейся мечты,
Отдыхаю, будто в парке, от разрыва суеты.
И теперь куда деваться от того, что я устал,
И поведать, что напрасно призрак чуда страстно ждал.
 
Мимо с грохотом проносятся пустые поезда.
Знаю только, что закрыли здесь платформу навсегда.
Душа брякнулась на землю со скамейки, как мешок,
Получив от жизни странной сногсшибательный урок.

Пролетали мимо галки. Им-то лишь бы покричать.
А душа глядела в небо. Не хотелось ей молчать.
Закричала она громко. Луна вышла из-за туч,
Но луна не светит солнцем, не явить ей мне свой луч.

Мирно плыли в небе тучи. Им на землю наплевать.
Я, вот, лягу на асфальте. Он мне будет, как кровать.
Меня ночь накроет мраком. Я растаю в темноте.
Душе скучно. Она сгинет в необъятной пустоте.

Я лежу на полустаночке несбывшейся мечты.
Засыпаю, как ребёнок, от потери суеты.
Луна пропадёт на на небе. Ей сейчас не до меня:
Поезд свой, наверно, надо среди туч ей догонять.

2013