бузулукам...

Любовь Белая
            * * *

     Они покрыты нежною росой,
    Чудесные и сладкие создания,
   Тревожат сердце вновь и вновь,
  И заполняют ароматом мироздание...



Дитя тут гор,  Тянь - Шаньского хребта,
Направит взор, ликуя над рассветом,
Тихонько головы склонят от ветра,
Любимые соцветья…  ждут завета...

От снежности вершин идёт прохлада,
В душе же счастье, есть моя услада,
Вновь встретит вас краснеющих средь трав,
Нескошенных,  несорванных  в горах,

Как высоко взлетаете вы в выси,
В просторах тишины - ищу открытий…
Тех, что подарят небеса,
Алеет милая в душе всё полоса…

Закат, он не спешит уйти,
Даёт ещё лишь всласть, прожить в тиши,
Как хорошо и вам, и мне,..
Посеем в душах  радость при Луне…


Как сладко, нам в двойне, в двойне...
Ох,… мы на вираже, на вираже…
L.B.25.08.15

Бузулуки, (горные тюльпаны), масло, холст 60х40см.,
фрагмент картины автора  Л. Белой.