Вскользь

Екатерина Хмелевская
попрошу тебя вскользь - не надо
говорить со мной о войне,
о летящих из ада снарядах,
о телах, погребённых в огне.

я глазам и ушам не поверю,
буду жарко молиться во сне,
чтоб людьми стали дикие звери,
что так преданы этой войне.

помоги мне рукою и словом,-
ты меня ведь гораздо сильней -
помоги, я сама не готова
в один миг позабыть о войне.

в моём мире трепещется осень,
дышит холодом в завтрашнем дне.
давай вместе у Бога попросим,
чтоб весь мир позабыл о войне.