Солнце светит...

Слава Дружинин
Солнце светит тебе в рот,
Освещая твои зубы.
Ну какой же ты - урод.
Не лечился от простуды.

Во дворе зима скрипит.
Ты заметил на рассвете?
И уже никто не спит,
И гуляют даже дети.

Ночью выпал мягкий снег,
На термометре морозно.
Совершил бы ты побег,
Если чешешь нос несносно?

Прямо выпрыгнуть в окно
И по улице промчаться -
Интересное кино.
И не надо ухмыляться!

Полетать бы с ветерком
И растаять в снежных хлопьях,
С солнцем скрыться вечерком
И уснуть сосулькой в соплях...

Солнце светит тебе в рот,
Освещая твои зубы.
И какой же ты - урод.
Не лечился от простуды.

Январь, 2000.