К себе домой

Слава Дружинин
К себе домой он мирно плёлся.
На голову кирпич летел.
Поднял глаза... Кровью умылся.
Помочь ему я не успел.

Его лицо было разбито,
А левый глаз совсем заплыл,
И голова насквозь пробита,
Но он домой дальше поплыл.

Когда переходил дорогу,
Подъехал пьяный грузовик.
Мозги его текли недолго
По мостовой, но он не сник.

Он на дороге провалялся,
Наверно, где-то с полчаса.
Он отдохнул, затем поднялся.
Мозгов, кровищи - полоса.

В метро бесплатно прокатиться
Ему хотелось как всегда.
И турникет всё будет сниться -
Лишил наследства навсегда.

На эскалаторе катался.
Не долго, правда. Вот, беда...
В ненужный он момент сломался.
Плевать зубами - ерунда.

В метро на рельсы он свалился.
Колёса тело пополам...
А когда поезд удалился,
Везде вонище, шум и гам.

               
2002