Гений и Время

Александр Михайлович Токарев
Ты, Время на себя примерь,
Пока в него открыта дверь.
Один не одолел порога,
Другой надеется на Бога…
И третьему лишь – дверь в размер –
Достойный для землян пример.
А гению – та дверь узка,
Ему – и Время до виска.
*