Странный путник

Слава Дружинин
Сонные глаза тщетно рвали даль,
Пьяные трепались руки с ветром-другом,
А безмолвным взглядом потекла печаль,
Да густым туманом плывёт по округе.

Сыростью морозной стелится душа,
Мокрые деревья мёрзли от простуды.
Одинокий путник плёлся, не спеша,
Ноги прогибали томно снега груды.

Ты зачем нарушил сей пейзаж лесной.
И куда бредёшь ты, одинокий странник.
Счастья ли желаешь ты в стране чужой,
Не нашла душа ли свой уют и праздник?

Что же ты в родимой отчей стороне
Не нашёл любови, не нашёл покоя.
Что же ты молчишь? Не ответишь мне.
Ладно, помолчи уж. Врать себе не стоит.

В гору поднимался медленно туман,
Солнце поднимая над зимней равниной.
След лишь на снегу - не утренний обман.
Путник одинокий скрылся за картиной.


Январь, 2001.