Фотоальбом

Дан Кешон
Нам никогда не рассмотреть всех наших бывших отражений,
Где каждый прежней жизни лик сегодня ценится втройне,
Где сын ошибок трудных дней создаст альбом из поражений,
Надежно всё похоронив в забытой глянцевой стране.

Оскароносный Форест Гамп и неизвестный Ваня Чонкин
Дают уроки остальным, что только горе от ума.
И я им верю как дурак, а ты не веришь - ты девчонка,
Чьи очертанья не видны сквозь плотный времени туман.

Мой красный галстук давит так, что временами просто душно,
Что трудно мысленно держать с давно ушедшими пари.
Машину времени включив, мы снова верим простодушно,
Что после смерти тишина, где куклы могут говорить.