Путь-дорога

Слава Дружинин
Унеси меня дорога,
Увези куда-то в даль,
А моей былой берлоги
Потерять не будет жаль.

Ты возьми меня с собою,
Ветер - глупый пилигрим.
Пусть останется со мною
Старой жизни только дым.

На меня не дуйся только,
Грозный дедушка Мороз.
Я оставил в жизни столько
Расставанья горьких слёз.

Улыбнись сквозь тучи, солнце,
Поиграй своим лучом.
В новой жизни, как в колодце,
Пусть забьёт свежим ключом.

Не ворчите вслед мне, ели,
Не будите старый лес.
Что б с берёзами не смели
Обсуждать мой переезд.

Здравствуй, серая ворона.
Эй, старушка, как дела?
Видишь, как судьба с разгона
Меня к чёрту занесла.

Что, не вымолвишь и слова?
Только знаешь "кар" да "кар".
Ну, прощай. И будь здорова!
Конь мой мчит, как на пожар.

Я умчусь в чужие дали,
Может, там найду свой рай.
Только там меня не ждали -
Там своих, хоть разбирай.

Ну, и ладно. Будь что будет.
Может, так кому сгожусь.
Это сильно не волнует.
По дороге пуще мчусь.

Унеси меня дорога,
Увези меня ты в даль.
Ты развей тоску, тревогу,
Разгони мою печаль.

Февраль, 2001