Грёзы блаженных огней

Слава Дружинин
Мигают огоньки в бесшумной стае грёз,
Парящих крыльев свет сверкает в облаках.
И песня ноты льёт. Не надо только слёз.
Улыбка твоих уст наполнит мне бокал.

Взлетит душа моя пускай хоть до небес
И сердца бой в груди услышат все вокруг.
И знает только Бог, как видеть рад я здесь
Тебя, о ангел мой, о милый нежный друг.

Твои глаза влекут меня куда-то в даль.
И затеряться в них, пропасть, я не боюсь.
Да только без тебя дней прожитых мне жаль.
От радости напьюсь и в счастье утоплюсь.

Мне новых красок жизнь добавит сгоряча,
А пальцы твоих рук прикроют мне уста
И нежно обожгут. И тихо, как свеча,
Мерцать средь суеты сердечной будет стать.

Я буду словно пьян. Иль я с ума сошёл -
Я выпрыгну в окно твоих горячих ласк.
Как глупый мотылёк, в огне любовь нашёл.
И будет наша жизнь, как в старой доброй сказке.

Пусть радуется нам тихонько темнота,
Сиянье ауры душевной бьёт в глаза,
В порыве страстных чувств наступит немота,
От счастья на щеке закапает слеза.

На крыльях сладких снов поднимется душа
И улетит сквозь мрак в блаженстве нежных волн,
А ночь, в конце концов, уступит не спеша,
И солнца первый луч разбудит неба звон.


2005