Впечатления о ночных полётах

Слава Дружинин
Волки серые в небе парят,
Ёлки глупые в небо глядят.
Мысли странные долбят мой мозг,
А мой палец нажал на курок.
 
Кошки драные лезут в окно,
Мухи пьяные едят говно,
Кровь с мозгами течёт по стене -
Такой сон романтичен вполне.

Провод рваный лежит на земле.
Показался прохожий во мгле.
Он берёт этот провод рукой.
Награждать таких надо доской.

По дороге летит грузовик.
Шофёр пьян. Вдрабадан. Просто шик.
Вдоль обочины мальчик идёт,
Только зря дома мать его ждёт.

На балконе девчонка одна.
Ей приснилось, что птица она.
Раскрыв крылья, ступала вперёд,
Прокричала, пугая народ.

Дети смотрят все тупо в окно.
Им, наверно, сейчас всё равно,
Что по небу волки летят
И в глаза их пустые глядят.


2004