Мы

Слава Дружинин
мы хотим поймать удачу.
и бежим, летим, орём,
в суете всю жизнь мы скачем
и от Бога счастья ждём.

мы кричим, поём, взлетаем.
от Фортуны ждём презент.
и в соплях весь день рыдаем,
если счастья долго нет.

ну, куда всю жизнь мы мчимся
и боимся опоздать.
мы никак не насладимся
своей жизнью. вот бы стать...

хоть на миг остановиться.
друг на друга посмотреть.
есть о чём договориться,
душу словом обогреть.

взять подружке улыбнуться,
друга старого обнять.
или просто оглянуться -
может, счастье будет ждать

где-то близко. совсем рядом.
только руки протянуть!
на жизнь взглянуть свежим взглядом,
от суеты отдохнуть.

нет. напрасно! слова эти
улетят все в пустоту.
вы спешите? ну, бегите,
только я домой пойду.

2003.