***

Даша Поручикова
- Посвящается моей семье.

Это было утро вторника. Как обычно я встала по будильнику и пошла готовить себе завтрак.В холодильнике было одно яйцо. Я не очень любила яичницу, но есть было не чего. Разбив яйцо, я обернулась. Раздался стук в дверь.
«Кажется, я знаю, кто это пришёл ко мне в такую рань»
Я подошла к двери, посмотрела в глазок. «Я была права». Открыв дверь, гость улыбнулся.
- Привет.Что, не ждала меня?
- Нет.
Мне стало холодно.
- Может быть,всё-таки впустишь меня? Ты же знаешь, я всё равно зайду.
Мне, конечно же, не хотелось впускать такого гостя, но он был прав. Он всё равно бы зашёл.

Вспомнив,что на сковородке жарится яичница, я побежала спасать свой завтрак. Гость последовал за мной.
- Да, давно мы с тобой не виделись.
Гость сел на табуретку.
- Да - ответила я.
- А помнишь, как мы с тобой в первый раз встретились? Тебя тогда отец бросил. Ты ещё так переживала, думала, что если тебя собственный отец не полюбил, значит, никто никогда не полюбит. Тебе всего лишь десять лет было, а уже такие мысли посещали твою голову. Ты всегда была умна не погодам…или глупа.
«Что это? Провокация?»
- Помню.Помню.
- А потом, мы с тобой встретились, когда ты поняла, что все кого ты так любишь,
когда-нибудь умрут. Ты ещё тогда чуть в больницу не попала. Тебе просто
повезло. Помнишь, да?
«Опять провокация? Зачем?»
- Да, помню.
- И вот сейчас мы с тобой сидим на твоей кухне, как раньше. Эх…
Гость на секунду замолчал, думая, что ещё такого сказать, чтобы, наконец, вывести меня из себя.
- Неужели? Ты стала читать? И как? Нравиться?
- Да.
- Смотрю, учишься грамотно писать стихи? Думаешь получиться?
- Не знаю. Посмотрим.
- Ты же хотела бросить это «неблагодарное дело».
- Когда-нибудь…
- Хватит! – гость меня перебил – Ты же прекрасно знаешь, ты никогда не сможешь не писать! Никогда!
Я промолчала. Гость задумался.
- Работу нашла? Хорошую?
- Отличную!
Гость ехидно улыбнулся.
- Говорят, ещё, что у тебя свой блог есть. И его даже читают.
- Да, есть. Мои читатели меня поддерживают. Я им благодарна.
- Поддерживают? Правда? Тебе виднее…
Молчание.
Тут гость не выдержал.
- Глупая!Неужели ты думаешь, что эти книги, которые ты стала читать, работа, общение в социальных сетях, твоё творчество – всё это тебя спасёт от меня? Я то, что постоянно будет тебя преследовать! Я встреча, которая не записана в твоём органайзере!Я всегда возвращаюсь! Я твой самый большой страх! Я…

Прозвенел будильник. Я проснулась. Тапочки, как всегда были под кроватью. Я оделась и пошла на кухню.
За столом сидели мама, бабушка и брат. Папа жарил гренки. Он их готовил каждый год только в один единственный день. И всё. В остальные дни его и близко у плиты видно не было.
На столе стояли пять тарелок. Одна из них принадлежала мне. Было видно, что вся семья ждала меня, чтобы вместе позавтракать.
- С Днём рождения!
Крича на всю квартиру, ко мне подбежал младший брат и обнял меня.
- Кошмар приснился? - спросила мама.
Я улыбнулась.
- Нет. Всего лишь одиночество.

2015 год.