Бархат кожи и скул багрянец...

Алексей Лебедев Единственный
Бархат кожи и скул багрянец,
Соболиные брови вразлет.
То ль живая, а то ли глянец.
Кто вас, нынешних, разберет?
Невесомая, как тростинка,
Не касаясь земли, плывёшь.
Наяву или грёзы дымка?
Серебро или медный грош?
Каблучками по тротуару,
"Нины Риччи" окутал шлейф.
Очень дорого? Или даром?
Душу настежь? В надёжный сейф?
Шёлк волос, Моны Лизы улыбка.
Но в глазах вековая тоска.
Всё мерцающе, стёрто, зыбко.
Кто ты? Осень или весна?
26.08.2015