Лунная дорожка

Ольга Суркова-Шевкунова
Луна, как рыжий апельсин,
Взошла над горизонтом.
И словно в воздухе висим
Мы над приморским фронтом.
Луна над морем поднялась
И воду осветила.
Мы поняли, какая власть
У лунного светила.
Морская гладь огнём зажглась,
Зовёт дорожкой лунной.
Какая краска пролилась
На голову Нептуна?
То отливает серебром,
То золотом поманит...
Но лишь пойдёшь по ней с добром -
Дорожка в воду канет.
Обманчив отражённый свет,
Ведь на дорожке этой
Утонет светлый лунный след
В преддверии рассвета.