Под шум дождя

Сергей Михайлович Зуев
Под шум дождя так спится хорошо…
Так монотонно льются с неба слёзы,
Как будто дождь – снотворный порошок,
А порошка во мне двойная доза.

Под шум дождя так спится хорошо…
Сквозь сон, казалось,- это мамы руки
Качали в колыбели небольшой
Меня всю ночь, но… это дождь баюкал.

Под шум дождя так спится хорошо,
Как будто дождь в спокойствие укутал.
И пусть всю ночь размеренно он шёл,
И пусть на ухо шепчет: «С добрым утром»!

Под шум дождя так спится хорошо…
Вот так и спал бы дальше сном младенца,
Но выспался и сердцем, и душой,
И утро тянет света полотенце…

Пора вставать и выглянуть в окно,
Где слёзы иссякающие льются
По сточным трубам, чтобы, заодно,
Наполнить луж бесформенные блюдца.

Уже и тучи этого хотят,
Чтоб снова солнце вылезло наружу
И сотни тысяч солнечных котят
Лакали бы зарю из этих лужиц…

Я знаю точно: я бы доливал
Свои стихи в наполненные блюдца.
Под шум дождя на солнце – все слова,
Наверно, с наслажденьем ими пьются…
                26.08.2015г.