Время, которое без тебя. Яблочный Спас

Полина Орынянская
Время, которое без тебя,
Гулкое, гулкое – от пустоты.
Стрелки бессонницу застолбят,
Август успеет устать, остыть
И не удержится на плаву
В омуте утренних холодов.
Флоксы осыплются на траву –
Бренные звёзды сырых садов.
Где наше лето? Бежать вдогон?
Господи боже иже еси…
Гулкое, гулкое… Слышишь – звон?
Благовест... Яблоко надкуси.