Нежность

Светлана Сойреф
Когда отец маленькую дочку,
Прикрыв глаза, целует в щечки.
Когда старушка, вся в морщинах,
Крепко обнимает седого сына.

Когда после двадцати лет брака
Муж в постель жене носит завтрак.
Когда не спавшая ночь мать,
Чуть заря, бежит сына встречать.

Когда уже повзрослевшая внучка
Идет со своей бабулей за ручку.
Когда после долгой разлуки
При встрече плачут две подруги.

Когда девушка юная, кровь с молоком,
Дождаться не может встречи с юнцом.
Когда, позабыв работу, дела,
Мчится к заболевшему мужу жена.

Когда в подъезде слепого котенка
Находишь и выхаживаешь будто ребенка.
Когда для соседки, которой под девяносто,
Ходишь в магазин ни за что, а так, просто.

Когда без государственного повода
Едешь к матери из другого города.
Когда проходишь мимо детства двора,
И нежданно навернется слеза.

Когда детям, разгромившим весь дом,
И позабывшим прибраться потом,
Сие прощаешь и любую погрешность,
Наверное, все это и называется нежность.

26 августа 2015 год