Что мы в миру?

Вит Ассокин
Что мы в миру? Развенчанные тени
Живой любви всеблагого Творца,
Бредующие во струпьях похотений
До завтрашнего тела мертвеца.

Но что до завтра мне, коль вечность есть
Единственное завтра после ныне?
А ныне мне ни лечь, ни встать, ни сесть
От спазм души при приступах гордыни.

Там, где из боли выход только в боль
И где из тьмы дорога только в бездну,
Найди меня в безволии неволь
И призови,— и я в Тебе воскресну,
Чтоб по Приходе ради вечных дней
Не чаять ни наград, ни наказаний,
Но лишь спасаться милостью Твоей
От мук себя и адских истязаний.
Дай мне терпенья.
                И благослови
Нас претерпеть всё до Твоей Любви.

23/26 августа 2015г.