Храните мой портрет. Романс

Лариса Адианова
       Музыка Сергея Лабутина

Я Вас прошу: когда меня не будет,
Храните мой единственный портрет!
Пусть иногда средь суетливых буден
Напомнит он о той, которой нет.

Смеётесь Вы, мол я сентиментальна:
К чему воспоминанья прежних лет?
Любовь пройдёт, как это ни печально,
Погаснет вмиг её недолгий свет.

Возможно будет он в столе пылиться,
Портрет, что так небрежно взяли Вы.
Но, если ночью образ мой приснится,
Поймёте вдруг, что были не правы.

Устав от ласк, настойчивых, игривых,
Пустых в своей бессмысленности фраз,
Взгрустнёте Вы о той, что молчаливо
Любила Вас, любила нежно Вас.