Как трепетна ночь...

Полина 10
Как трепетна ночь в звёздном саване неба,
Как сказочен свет старой, доброй луны...
Ах, в эту божественность звёздную мне бы,
Мне так эти встряски и всплески нужны!

Мне так одиноко в бессонные ночи
Смотреть на мерцание звёзд в вышине.
Ах были бы ночи немного короче,
Чтоб стерва- тоска не цеплялась ко мне

И пусть говорят, не дано нам Богами
Летать...звёзды очень от нас далеки...
По звёздному небу босыми ногами
Хочу пробежать, всем смертям вопреки.

И чтобы ты видел, как я невесома,
И как я теперь от тебя далека...
Ведь ты для меня, словно образ фантома...
Не любишь меня...но не гонишь пока...

И пусть твоё сердце чарует другая... 
Хочу чтоб ты понял- меня больше нет.
Есть та, что по небу свободно шагает...
И чист её робкий, чуть видимый след...