КИНО

Ксана Поликарпова
*Рано или поздно мы устаём от ролей и масок. Тогда замкнутый круг и становится прямой. Прямой, которая может привести к цели.
**Иной взгляд на «Дочь Фудзивара» Змея Горыныча 3 http://www.stihi.ru/2014/12/26/10140

Снова день и снова пища,
И опять кино по кругу.
Только двое – кто же лишний?
Не найти замен друг другу.

Надеваем те же маски,
И играем те же роли,
Режиссёрские «подсказки»
Как свобода силы воли.

Надоело! Стоп и снято!
От запретов я устала.
Что за странное «проклятье» –
Дочь министра Фудзивара?

И в глазах ответ читаю
(Не похож твой взгляд на лисий),
Что пора уйти нам с краю,
Ведь манят иные выси.

**
И, шагнувшим прочь из кадра,
Не страшны ни дно, ни стены.
Из вчера, сегодня, завтра
Жизнь для нас рисует «сцены».


17:50
26.08.2015