Кострома

Юлия-Ольга Андронова
По тихим улочкам старинной Костромы
без спешки так приятно погулять,
они очарования полны,
себя в них начинаю узнавать.
И хочется узорчатый платок,
и сарафан льняной до самых пят,
душистый пряник спрятать в узелок,
и длинною косою удивлять.
Проснулась моя русская душа,
как будто обрела родимый кров,
и ветром с Волги мне легко дышать ,
и от восторга не хватает слов.

26.08.15