Вздохи листьев...

Петровская Венена
                Вдвоём всякий путь короче.
                Пословица

Вздохи листьев, падающих в осень,
слышимы  не каждому второму.
Каждый третий слухом наделён.

Шёпот  мира пожелтевших просек
слышит молчаливый чёрный омут
и небес не вымоченный  лён.

 И река вздыхает на порогах,
 шепчутся  с безмолвием и лодки,
 и жуки, наверно, плавунцы.

« Выхожу один я на дорогу…»
 Одному в дороге путь короткий-
 просто цирк…