Жене к юбилею

Алла Губерниева
Семьдесят лет промелькнули, похоже...
Сколько красивого ты создала
как архитектор, дизайнер, художник!
И архитектору жизнь ты дала.
Страстно работе своей отдаваясь,
ею жила, ощутив красоту.
Сил и на сына в тебе оставалось,
жизни постиг чтоб Сергей полноту.
Как хорошо и удачно сложилось:
хобби любимое с делом слилось.
Творчеством ярким с ДРУЗЬЯМИ делилась,
их в твоей жизни так много нашлось!
Нас заряжаешь фантазией бурной,
мыслями с ней отправляясь в полёт.
Рядом с тобой интересно безумно
что-то придумывать — сердце поёт!
В куклы, что делаешь, душу вдохнула.
Блюда, шкатулки и вазы — всё класс!
Нам настроение к плюсу вернула,
вещи твои всегда радуют глаз.
Кресла и стулья, трюмо и одежды,
полки, буфеты, кровати и плед
вдруг становились прекрасней, чем прежде,
будто и не было с ними их бед!
Ты и швея бесподобная, Женя!
Вяжешь и шьёшь неустанно; подчас
всё с таким вкусом, что эти изделья
кажутся импортом лучшим для нас.
Нет ничего, чтобы ты не сумела
сделать красивым из старого, пусть.
И никогда не сидела без дела,
всё удалось тебе к жизни вернуть.
Дом в Санаторной ты делаешь сказкой,
силы, здоровье расходуя в нём.
Если сказать о тебе очень кратко:
ТЫ НЕУЁМНАЯ, ЖЕНЯ, ВО ВСЁМ!!!
В семьдесят силы другие, чем раньше,
их тебе нужно, мой друг, поберечь.
Жить с красотой пожелаю и дальше...
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ —  о том моя речь.
Пусть неудачи окажутся в прошлом,
выиграть НУЖНО и МОЖНО тот бой!
Думай побольше теперь о хорошем.
Справишься, верю! Я сердцем с тобой!
Будут ещё впереди юбилеи,
к нашим годам прибавляться года...
Жизнь как прожили —  о том не жалеем!
Как будем жить? Только лучше всегда!!!