***

Аннушка Середа
Он падал раз - и раз вставал
Из сердца ада.
Он жизнь свою зарифмовал.
Так было надо.
Он восхищался тем, что жив,
Он был красивым.
Он жизнь свою сумел прожить
В родной России.
Мы были с ним порой сухи,
Но уважали.
Он сам читал свои стихи,
И мы читали.
Он слёзно, искренно молил
О тех, кто плохо
С Отцом Народным поступил
У ног Голгофы.
Он в школу приносил цветы,
Но те завяли.
Его, конечно, "в день мечты",
Навек распяли.
Он жизнь несносную любил,
Но как пророчится:
Нас разделяет слово "был".
А так не хочется.