Минуем

Сергей Шуба
Женщина спит в электричке
Откинувшись на сиденье, сцепив руки под грудью
Она везёт тяпки на дачу, тяпки обернуты бумагой, скреплены скотчем.
То спит Россия
То спит твоя мать, неверный
Не попросишь её: мати, мати, дай мне водицы!
Рядом не сын не муж не ребёнок
Чужие люди
Испита горечь и счастье
Манит земля
Свистит вагон, блестящая полоска рельс рядом как черта, направление, барьер
Спи, спи, мама, минуем его.