Нашим Большим Независимым

Елена Несветайлова
Сказана тысяча слов про свободу и волю,
Вышито крестиком символов - не перечесть…
Тысячи жизней сограждан, пугливых собою,
Кем-то закрыты от смерти.

Но скромная честь
Тихо молчит, засыпает под пластом тяжким
Чёрной земли, что когда-то взорвется травой.
Ну а пока, во прискорбии сняв фуражки:
"Слав героям!", - глаголь же пока живой…

А неживые уже далеко не с нами -
Каждый из них независим, но недвижим.

Небо исписано облачно именами -
Только для них открывается мир большим.

Мы же критично цепляемся за условность
Силы, свободы, оборванных миражей.

Время сровняет землю в сплошную ровность,
Быть независимым - смелость больших мужей.