Портрет

Ната Ростова
Детали, детали, детали -
Штрихи на её портрете.
Вы эти черты писали,
Вы образом жили этим.
И Вам иногда казалось,
Что девушка в сарафане
Невольно руки касалась
И Вас уже не обманет.
И было бескрайним поле,
Текло бесконечно лето,
Душа ожила на воле,
По шляпке струилась лента,
Июльских цветов букетик...
А Вы рассмотрели только,
Хоть были за всё в ответе,
Что свойство иного толка
Сокрыто её улыбкой,
Кокетливой и печальной,
А воздух качнулся зыбко,
И тайна осталась тайной.