Гуанчжоу - язва мира

Виталий Карибжанов
В Китае город Гуанчжоу -
Торговый южный древний порт,
Наводит шёлковое шоу
От южных до Канадских вод,
        Полярных айсбергов ледовых,
        А сам в субтропиках суровых,
        Как гнойный пуп морей стоит,
        Торговлей оптовой чудит!
Сей град возник из ниоткуда,
А расположен у реки.
Из разных Стран там корабли,
Поверх гружённые, от туда
         Везут изделия и фрукт,
         И весь сомнительный продукт.

Нарушив авторское право
И, применяя детский труд,
Всё с браком выполнят коряво
И по дешёвки продадут.
       Подделки, делая для брендов,
       Для эксклюзивных элементов,
       Беря откат у фирмачей,
       Обман готовят для людей.
Там контрафакты производят,
Как язва мира - плагиат! -
Станки, детали всё подряд,
Затем по миру их развозят.
       Страдает качество идей,
       Но им количество важней.