Ночное цунами

Ольга Берн
Солнце погружается в море,
Вытесняя собой
Воду, по количеству равную ему в объёме,
И превращая в ноль
Разницу температур.

Послушай, как оно дышит,
Пока беззаветно спит.
Зачем ему знать, зачем ему слышать
Ночную гонку воды
По извилистым трассам крыш
Мирно сопящих конур.

Каждую ночь из океана
Изгнанная вода
Катится сряду свежим цунами
Через беспомощные города,
Успевая пройти к утру
Весь полноценный круг.

Я провожу всё время
С ночи до утренних станс
Еле дыша и немея,
Не смыкая уставших глаз,
Наблюдая ночной конкур.

И льётся целую вечность
Сквозь мир прозрачный поток.
Вот утро; я вновь жду вечер:
Поймать небольшой глоток,
Потерянный на бегу.

26.08.15 г.