Ночь открыла бездонные очи

Елисей Сыроватский
Ночь открыла бездонные очи
По-хозяйски фонарь заискрил,
Настроение в парке не очень,
Клену ветер счастливый не мил...

И проспект опустел, и дорога
Вьется нитью, но жаль, что в тупик,
А за старым родимым порогом
В часе новом растратился миг...

Растворилась туманная гуща,
Рассвистелся сквозняк предо мной,
Повторяя "за сумрачной кущей
Возвышается город родной".

Что же делать, куда же податься,
В риторических гранях вопрос...
От новелл белоствольного танца
Суевериям верю всерьез...

Фатализм втерся в эту реальность,
Где за явью морских фонарей
Изучает свою специальность
Вспоминающий Родину "Грей".