Лорелея

Александра Снег 79
Закат над Рейном, небеса алеют,
И лунный диск - холодное бельмо.

С уступа песнь заводит Лорелея:
"Прости меня за гибель, рыцарь мой!"

Бормочут волны, гулки и упруги,
Спит старый бог - ему закат - что ржавь...

"Когда б мои сильнее были руки,
Когда б смогла поймать и удержать!..
Тогда бы мы с тобой вернулись к жизни!
Спи, сердце, в колыбельных жемчугах..."

И нет в словах ни капли укоризны,
Ни тени звука - в призрачных шагах...

...Когда легенду вспомнить будет случай,
И выдастся минутка тишины,

Подумай, что у нас все вышло лучше -
Все живы
И уже не влюблены.

26 августа 2015 год.