урожайное

Александра Снег 79
Времена - золотые, ржаные, рыжие
Жемчуг в небе созрел - хоть ныряй за ним.
В синей скатерти месяц лежит коврижкою -
Тесто встало румяное в эти дни.

Скоро вылепят, выпекут полнолуние,
Мы ль не ждали, не жаждали урожай?..

За колючим Эйвазом надеждой - Вуньо,
Только рядом, друже, они лежат.

За ветрами солеными, рам скелетами,
За ночами в работе, в слезах, в пути,

За отказом бояться
(мы пили с бедами
Их дразнили пакостными куплетами -
Где они теперь?!.),

- наступает лето и
Мы вдруг видим то, что смогли взрастить.

Эти встречи, что нитями норны вышиты -
Отогретых рук, удивленных глаз...
И за кронами ив - треугольные крыши, как
Сквозь сентябрь пробивающийся Дагаз.

26 августа 2015 год.
__________
* - руна (Футарк), очень приблизительное значение - вызов, поворот, важное решение
** - руна (Футарк), очень приблизительное значение - радость
*** - руна (Футарк) очень приблизительное значение - рассвет, наступление светлой полосы