Вселенский Ветер

Саша Казаков
Два рядом родника - и их смешались воды.
Два рядом языка - и их смешался звук.
Богаче мы, когда в венки и хороводы
Вплетаем, как своё, всё, что цветёт вокруг.
Богаче и мудрей, раскрыв сердца и двери,
Впитав иной родник, обогатив язык, 
Раскрыть - мы плод одной Большой  Вселенской Сферы:
И мы, и финн, и швед, еврей, якут, калмык.

Когда слова любви мы говорим и слышим -
"Моя кохана" мне звучит, как "Я люблю".
"Je t'aime" and "I love you" - и вот я выше крыши,
На крыльях поднялся и в небесах парю.
И даже слаще звук, и рук заветней трепет,
И нет таких преград, что остановят нас.
Открыть в себе ее, и, с ней, Вселенский Ветер -
Вот верный компас мой - вот мой и миг и час.