Нарцисса Малфой. Вновь за полночь...

Александрия Сказочная
Вновь за полночь. Вновь подостывший ужин
В молчании хмуро опущенных лиц.
Ни слова укора: я знаю, как нужен
Милорду мой сильный, талантливый принц.

Прибор отложив, он кивает устало
И, губы поджав, слепо смотрит в окно.
"Как дела, дорогой?" - я давно перестала
Пытаться супруга втянуть в разговор.

О чём он расскажет? О бренности жизни,
О том, как воротит от пыток и крика?..
Покой в нашем мире - давно третий лишний.
Всё будет так, как захочет владыка.

Льняной паутиной - белёсые пряди:
У приближенных Лорда сон беспокойный.
"- Зачем, дорогой? Ну чего только ради?
- Ради семьи. Это - честь. Мы достойны".

Ложь честолюбца. Старательно верю -
Отсюда надменный и гордый мой вид.
Малфоям всюду распахнуты двери...
Кого беспокоит, как Люциус спит?

Залёгшие тени черны под глазами.
Супруг мой, мне б ношу твою разделить...
Касаюсь контура Метки губами -
Я боюсь за тебя. И боюсь разбудить.