летние слова

Галина Ястребова
***
Лето расцветает кошачьими улыбками
мальвами возле панельных  домов - памятью о деревенских палисадниках
Расцветают улицы нарядными платьями - памятью об ушедших годах
Жизнь расцветает улыбками встречных – встреченных и давно забытых
Цветёт хорошим настроением с ароматом медуницы и красками иван-чая,
пунцовыми ягодами шиповника, и голубиным воркованием,
и нашей дружбой
Тёплым вечером шли бы вдоль берега моря
Бесстрашно здоровались с незнакомцами,
обсуждали прочитанные книги и ненаписанные стихи
Расцветали бы мальвами
Расцветали бы платьями
Учились кошачьим улыбкам
Прорастали бы в это лето, чтобы не забывать