Quod licet Jovi, non licet bovi

Дмитрий Беломестнов 2
"Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку..."

Свершилось! Птичка вырвалась из клетки!
Освобождения  всегда так долго ждать…
Дней тридцать  из тюремной пятилетки,
Да и была ли там -  кто сможет утверждать…
Итог заранее был всеми  предугадан:
В гроб правосудия забит последний гвоздь…
Все, что задумали лихие казнокрады,
Осуществить с лихвою удалось.
Три миллиарда сгинули бюджетных,
Растаяли, как сон в рассветной мгле…
И суд назвал виновников конкретных,
Что совесть потеряли, обнаглев…
А дальше – чудеса, как будто в сказке:
Министр оказался не при чем!
Он был "обманут" той, с которой в связке
Не погубил чуть армию  при том!
Был выведен в момент из-под удара,
«Участник действий боевых» имея знак.
В то время где-то кушал он омаров,
Что не могли найти его никак.
Ну а  подруга дней его суровых -
Орденоносица  «за ратный труд»,
Путем  больших откатов,  подтасовок
Жила как Ева до греха  в раю.
В известном фильме Глеб Жеглов когда-то
Сказал, что должен вор сидеть в тюрьме!
Но правосудие у нас подслеповато,
И "не узрело" истину в вине.
Комедию ломали  все два года,
Всему народу пудрили мозги..
Воровка ж в это время  на свободе
«Мотала срок»  в бутИках  дорогих…
Тот мизер,  что судом был обозначен,
Что ей на зоне  выпало отбыть,
Был сокращен в три раза,  не иначе,
Ну как тут небо не благодарить!
Уже не маскируясь и  для виду,
Ведут себя бесстыдней и  наглей…
Открыто надругались над  Фемидой,
Над  верой в справедливость у людей…
Идя  давно по  жизненной дороге
Я  много видел на своем веку…
И убедился вновь: Что можно «богу»,
В России не дозволено «быку»…
 
2015