А я себе позволю Смелость...

Сергей Ланевич
А я себе позволю Смелость...- сказать,что спорить неприлично...,
Когда классическая ..Зрелость...сегодня выглядит ..Отлично....
Когда Тревоги и заботы...лишь только чуть румянят щеки...
И от Хождений и Работы...вполне еще стройнеют ноги...
Когда Понятия...знакомы...Известно все,что будет дальше...
Когда легки и невесомы...все ощущения....без фальши…
Когда красив и долог Вечер....И блики Солнца,догорая...,
Собою разжигают Свечи..,.слегка на публику играя...,
Когда бледнеет цвет пастельный...и краски смазаны немного...
Синеет небо ...беспредельно...и с каждым годом..ближе к Богу...
Мы воспаряем над толпою...,докучливой и суетливой...,
Паря у всех над головою....с Улыбкой глупой и..счастливой...
Когда в умах и настроеньях...нет места Зависти  телесной..,
Отождествляем ..Воспаренье...с глубокой Синью поднебесной...,
Когда усталыми крылами...взбивая пену ,словно ..Миксер,
За долгими и злыми Снами заметишь край избитых Истин...,
 Ты понимаешь,как умело...манипулировал тобой...
Прекрасный Свет...отменно ..Белый...и откровенно..Голубой...,
А приглядеться,то и ...Красный...свои подсовывал слова...
Необратимо  и ..опасно...- и закружилась голова...
А Слава никуда не делась...-ах,сладок звук блестящих Труб!
- Как хорошо она смотрелась... с отменным блеском спелых губ..
.Как хорошо и смело .пелось...острО,..понятно и грешно...
А подоспела наша Зрелость.-..и что положено ..взошло...
Взошло Светило и …светило...,взошло проросшее Зерно...
И все ,что раньше с нами было...так стало мелко и смешно...
И мы живем,..,не догораем, а ярко светим вопреки...
Всему тому ,что понимаем...-парим над берегом Реки....
Но унывать причины нету...-ее не будет много лет..
Не переплыть сегодня ...Лету...под звон накопленных монет...
И Перевозчик не торопит...,коли сегодня..не Судьба..
.Еще последний час не пробит...Еще не кончена ..Борьба...
Еще получится подняться...над суетливостью Миров...
И будет Глупостью казаться...мирская Правда Мудрецов...
Когда Живешь и грезишь..Светом...тебе и Зрелость ..по плечу !!!...
Стать  молодым ,не став ..Поэтом...,
Я  ….
                НИКОГДА ….
                НЕ ЗАХОЧУ ….!!!