531. Живу в России. Глава девятая

Георгий Левков
Но есть предел, да видит Бог, всему.
Решили - хватит контробандой заниматься.
Пора нам свой микроавтобус покупать!
И бизнесу российскому, по совести отдаться.

Немного заняли деньжонок у друзей.
В Германии купили грузовик фольксваген.
Пригнали, переделали в автобус поскорей.
Продал его жене, для получения кредита.

Вот тут-то и начались мои  проблемы.
Напарник Константин из бизнеса ушёл.
Ему вернул все деньги - до копейки.
Остался должен «БАНКУ»! Вот козёл!

Пришлось пахать и днём и ночью.
Ведь с банком не до шуток, хоть умри,
Но плату, каждый месяц, очень долго,
Пять лет подряд и вовремя платил.

Мне приходилось иногда, для перекрутки,
Просить друзей, чтоб дали денег в долг.
Почти что все деньгами выручали.
Но иногда меня бросало в жуткий шок!

Однажды был уставший очень сильно.
Приехал поздно. В пять утра подъём.
Забыл я чайник выключить. И только…
А в три часа мне на трубу звонок:

«Горит автобус! Дым на всю стоянку!»
 Огонь загас, сожрав весь кислород.
Сгорел бы к чёрту, весь автобус на хер!
Мне повезло, что герметичным был салон!

Всего три тысячи каких-то (в евро).
Салон стал новым. Всю убрали вонь.
Продолжил я пахать со страшной силой,
Зашореный, как в поле на работе, конь.

Однажды поступило предложенье.
Мой Димка попросил купить машину.
СтоИт в Германии. В компьютере давно.
Ты посмотри, купи, и чтоб всё было в жилу.

Но снова не обошлось без приключений.
Поехал в Хельсинки, просто пассажиром.
Чтоб до Берлина самолётом долететь.
А в Лахте вспомнил: я права оставил дома…

Назад нет хода! Значит, движемся вперёд.
Вот, наконец, и Хельсинский аэропорт.
Досталось место в самолёте у окошка.
Устроился удобно и уснул немножко.

Проснулся. Под крылом увидел берег.
Электроветряков стоит на нём немерено.
Я в воздухе, вода залива под крылом.
А на земле расположились десятки городов.

Опять заснул. Глаза открыл и удивился.
Берлин в иллюминатор - как вонзился.
А самолёт вдруг снова кувырнулся!
И видно только неба синь! Я улыбнулся!

Подумал, что пилоты все – напились!
Но, слава Богу, всё же приземлились.
А оказалось, просто ветер ураганный!
Пилоты трезвые. А я, как  пьяный…      

Немного отошёл, после такой посадки.
Прошёл к такси. Показываю немцу адрес.
Забил его таксёр, в какой-то навигатор (?).
Поехали через Берлин. Он правильно привёз.

Я удивлён такому чуду! Всё знает! И откуда?
Водитель я. Проехал много. Всё спрашивал.
А этот потрах, привёз туда, куда мне надо!
Нажал таксист на кнопки и порядок.

С хозяином мы подошли к машине.
Автомобиль голубенький. Мерс (V-class).
Произвели осмотр. И о цене поговорили.
Что было дальше – в следующий раз.

                26. 08. 2015 год