Зябкое утро

Виктор Смирнов Виконт
Утро зябким холодком впустило,
С балкона свежее дыхание,
В нем возбуждающая сила,
И девственности очарование!
Смеясь над хмуростью оконной,
Играет солнце в складках штор,
Разгон дает капризе сонной,
И дням с дождливостью в укор!
Не улежать под одеялом,
Под сводом век не спрятать лень,
В большом, а иже, как и в малом,
Сулит приятность новый день!
Стуком, откликаясь в перепонках,
Шаги слышны на разный лад,
Смущают стены коридоров звонко,
То пересуды, то невнятный гвалт!
Живет внизу и эхом отвечает,
Проспект на транспортный поток,
Пробки светофором разгоняя,
Вдыхает ежедневный смог!
И в этом сомне многозвучий,
Забыт последний краткий сон,
Пыткой окружающей измучен,
Похищен рамами неплотными окон!
Виконт 2013г.