Новогодье

Вячеслав Харитонов 2
Как когда-то половодье
В долгожданную весну,
Захлестнуло Новогодье
Нашу дивную страну.

Всё так солнечно и бело!
Миру быть по всем статьям.
Только жаль вот: нет предела
Необузданным страстям.

Тлеют где-то по России
Очаги, отнюдь не те,
Что уют в дома вносили
Всех, кто жил по простоте,

Не вставал стеной на брата,
Веря в дружбу и успех.
Ведь Россия так богата -
Хватит хлебушка на всех!